Ingredientes
3 colheres sopa de azeite
2 beringelas grandes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de grãos de mostarda
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de cheiros verdes picados
200g de cogumelos pequenos laminados
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Preparação
Corte as beringelas ao meio, com a faca dê uns golpes no seu interior e leve ao forno a assar. Retire o miolo. Num tacho com um fio de azeite, refogue ligeiramente o miolo das beringelas picado, a cebola e o alho picados. Coloque no liquidificador e junte a mostarda, sal e pimenta. Bata tudo muito bem até obter um creme uniforme. Coloque o preparado em formas.
Empada de guisado de soja com ervilhas
Ingredientes
500g de farinha
1,5dl de azeite
Água para amassar
Sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
200g de ervilhas
1/2 chávena de cubos de soja
1 couve chinesa
1 cenoura
Preparação
Coloque a farinha a monte e deite o azeite, o sal a gosto e a água, amasse ligeiramente. Cubra-a com um pano húmido e leve-a a frigorífico pelo menos 1 hora. Refogue com um fio de azeite, a cebola, os dentes de alho e o tomate — tudo picado. Adicione as ervilhas, a couve ripada, as cenouras em pedaços pequenos, os cubos de soja previamente demolhados e 1 chávena de água. Deixe ferver até que os legumes estejam cozidos e o molho bem apurado. Estenda a massa e forre as formas de empadas, previamente untadas com azeite. Encha-as com o recheio e tape com uma tampa de massa recortada com um corta-bolachas. Una os bordos, pincele com água e leve a cozer em forno bem quente.
Tapioca cozida com leite de coco
Ingredientes
0,5l de água
100g de tapioca
400ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Num tacho, leve ao lume a água com a tapioca. Deixe ferver até esta estar cozida. Escorra a água. Adicione o leite de coco, o açúcar e a casca de limão. Deixe ferver até começar a engrossar. Retire do lume e sirva em tacinhas.