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Bonecos perfeitos

Produção
de moda

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Conchas de bacalhau gratinadas

Conchas de bacalhau gratinadas
Ingredientes
1 posta de bacalhau cozido
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Leite q.b.
Coentros
75g de queijo emmental
2 gemas
1 clara
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão

Preparação
Limpe e desfie o bacalhau. Num tacho, derreta 1 colher de sopa de manteiga e polvilhe com farinha. Refogue, mexendo, e vá juntando o leite. Cozinhe até obter um creme homogéneo e não muito espesso. Adicione o bacalhau, um pouco de coentros picados e 1 colher de sopa de queijo ralado. Adicione uma gema batida e a clara batida em castelo. Tempere com sal e pimenta a gosto e um pouco de sumo de limão. Barre as conchas com manteiga e encha com o preparado anterior. Pincele a superfície com a restante gema batida e polvilhe com queijo grosseiramente ralado. Leve ao forno a gratinar e sirva.



Peito de peru recheado com castanhas

Peito de peru recheado com castanhas
Ingredientes
1 peito de peru
100g fígados de peru ou frango
100g moelas de peru ou frango
300g de castanhas
2 cebolas
1dl de vinho branco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Coza os miúdos e as castanhas à parte. Triture tudo e adicione o vinho do Porto. Tempere de sal e pimenta. Com uma faca afiada, faça um golpe no interior do peito de peru. Encha a cavidade do peru com este preparado. Tempere com sal e pimenta. Forre um tabuleiro de forno com as cebolas às rodelas. Por cima, coloque o peru e regue com azeite. Leve ao forno médio, quando começar a ganhar cor, regue com o vinho e o próprio molho até o peru estar cozido e dourado.



Fatias douradas com doce de ovos

Fatias douradas com doce de ovos
Ingredientes
250g de açúcar
7 gemas
Água q.b.
1kg de pão de forma de véspera
Leite q.b.
1 cálice de vinho do Porto
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação
Num tacho, leve ao lume o açúcar coberto de água. Deixe ferver até obter uma calda muito leve. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as gemas e adicione à calda. Leve novamente ao lume até engrossar. Retire. Corte o pão às fatias com uma espessura de cerca de 1cm. Para um melhor acabamento, apare a côdea. Aqueça o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Passe as fatias de pão pelo leite morno com o vinho do Porto misturado e depois por ovos batidos. Leve a fritar em óleo pré-aquecido a 180º C. Escorra as fatias em papel absorvente e deixe arrefecer. Regue com o doce de ovos e sirva.