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Bonecos perfeitos

Produção
de moda

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Rabos de lagosta gratinados

Rabos de lagosta gratinados
Ingredientes
4 rabos de lagosta
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
4 colheres de sobremesa de maionese
80g de queijo Emmental ralado

Preparação
Abra os rabos de lagosta ao meio e tempere-os com um pouco de sal, pimenta, alho muito bem picado e sumo de limão. Grelhe os rabos de lagosta com cuidado, para que não cozinhem demasiado e fiquem um pouco crus no seu interior. Por cima de cada lombo, disponha uma colher de maionese e polvilhe com queijo ralado. Leve os rabos de lagosta a gratinar no grill. Sirva-os de imediato.








Bacalhau ao conde da Guarda

Bacalhau ao conde da Guarda
Ingredientes
400g de bacalhau demolhado
4dl de natas
5 dentes de alho
300g de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta branca q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
Manteiga q.b.

Preparação
Numa panela com água, coza o bacalhau e as batatas. Coe e passe as batatas pelo passe-vite. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e pise-o num almofariz juntamente com os dentes de alho previamente picados. Deite o preparado numa caçarola e leve ao lume juntamente com a manteiga e o puré de batata. Aos poucos, adicione as natas mexendo sempre. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Deite dentro de um pirex previamente barrado com manteiga, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado e disponha por cima pequenas nozes de manteiga. Leve ao forno até dourar. Pode preparar este prato de véspera e no dia da ceia é só colocar no forno.




Gelados de chocolate com palitos La Reine

Gelados de chocolate com palitos La Reine
Ingredientes
1,5dl de vinho do Porto
0,5dl de água
1 embalagem de palitos La Reine
1kg de gelado de chocolate
150g de cerejas de calda
80g de amêndoas laminadas torradas

Preparação
Dentro de uma travessa, dilua o vinho do Porto com a água. Passe os palitos La Reine pela mistura, escorra e coloque-os no fundo de uma forma rectangular. Faça uma camada com gelado de chocolate, por cima disponha as cerejas e por último mais uma camada de gelado. Leve ao congelador. Sirva cortado em fatias e polvilhado com as amêndoas torradas.