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Bonecos perfeitos

Produção
de moda

Menu de luxo com budget



Canja com massa folhada

Canja com massa folhada
Ingredientes
1 capão
Miúdos do capão
50g de bacon picado
1 cebola
2 dentes de alho
Hortelã q.b.
Sal q.b.
1 clara de ovo
2 rolos de massa folhada fresca

Preparação
Numa panela, coza o capão e os miúdos em água. Passe por um passador e reserve ambos. Pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume com um fio de azeite e os miúdos cortados em pedacinhos e o bacon. Salteie um pouco e regue com o caldo onde cozeu o capão. Tempere a gosto. Distribua a canja por taças refractárias, junte umas folhas de hortelã, pincele as extremidades das taças com clara de ovo a tape-as com uma rodela de massa folhada. Leve ao forno até a massa dourar.




Capão corado no forno com batatas e brócolos

Capão corado no forno com batatas e brócolos
Ingredientes
1 capão cozido (aproveitamento do capão da canja)
1 limão
1 colher de sopa de colorau
Tomilho picado q.b.
Sal q.b.
4 dentes de alho
100g de banha
1dl de azeite

Preparação
Depois de arrefecido, esfregue muito bem o capão com a banha misturada com o colorau, o tomilho, os dentes de alho picados, o sumo de limão e o sal. Coloque-o dentro de um tabuleiro e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C a corar. Arrepie, ou seja, no final de estar corado, mergulhe rapidamente em água fria, com uns cubos de gelo, e de seguida acabe com mais 5 minutos de forno alto. Assim, a pele fica muito crocante. Acompanhe com batatas e brócolos cozidos.




Sonhos com calda de açúcar

Sonhos com calda de açúcar
Ingredientes
0,5l de água e leite
200g de manteiga
10g de sal
1 casca de limão
400g de farinha sem fermento
10 a 12 ovos
800g de açúcar
0,5l de água
1 pau de canela
2 cascas de limão

Preparação
Num tacho, leve a água ao lume com a manteiga, a casca de limão e o sal. Deixe ferver até derreter. Adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente até a massa se soltar do tacho e obter uma bola. Coloque a massa numa taça e vá juntando os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição. No final, a massa deverá ficar bem homogénea, elástica e não demasiado firme e o número de ovos a acrescentar dependerá do tamanho dos mesmos. Com uma colher de sopa, retire pequenas porções de massa e frite em bastante óleo pré-aquecido a 160ºC, regando-as sempre com a ajuda de uma colher ou concha. Prepare a calda juntando o açúcar com a água, o pau de canela e as cascas de limão. Leve ao lume a ferver durante cerca de 3 minutos. Deixe arrefecer e sirva.