Colecção
Colecção de 6 vinhos. PVP unit.: variável. Preço total da colecção: 59,50€. Periodicidade semanal à Sexta-feira. De 20 de Julho a 24 de Agosto de 2018. Limitado ao stock existente. É proibida a venda de álcool a menores de 16 anos. Seja responsável, beba com moderação.
Garrafeira Público
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Data de lançamento 20 de Julho de 2018
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Data de lançamento 27 de Julho de 2018
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Detalhes
Data de lançamento 3 de Agosto de 2018
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Herdade de São Miguel Branco 2017EndFragment
Data de lançamento 10 de Agosto de 2018
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Terras Madre de Água – Encruzado 2017EndFragment
Data de lançamento 17 de Agosto de 2018
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Cerro do Santo Reserva Douro DOP 2013
Data de lançamento 24 de Agosto de 2018
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Têmpera 2004
Mafalda Douro Doc 2015
Viognier White Series 2017
As vindimas ainda estão longe mas o verão já cá está e se não há calor, que haja almoços e jantares prolongados.
Para que nada lhe falte nas suas férias, o PÚBLICO traz até si mais uma colecção Garrafeira com os melhores vinhos que se produzem de Norte a Sul do país. São seis garrafas, ao longo de seis semanas, para acompanhar os seus repastos cheios de tempo.
Data de lançamento 9 de Dezembro de 2018
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Tipo: Vinho Branco
Castas: Antão Vaz, Verdelho, Viognier
Região: Alentejo
Colheita: 2017
Álcool (% Vol.): 12,5%
Acidez total: 6,4 g/dmᶾ
Quantidade: 75 cl
Vinificação: Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15 a 18ºC) em cubas inox (50%) e em barricas de 400L durante 20 a 30 dias.
Prova: Ataque fresco, fina acidez e com corpo acentuado. Bastante mineral e harmonioso. Final longo. Aroma complexo a frutos tropicais e flores brancas com notas de manteiga e coco.
Acompanha bem: Carnes brancas, peixes temperados, bacalhau e frutos do mar.
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Prémios e distinções: Medalha de Ouro – Concurso Nacional de Vinhos - VINIPORTUGAL
Herdade de São Miguel Branco 2017
Data de lançamento: 20 de Julho de 2018
Terras Madre de Água – Encruzado 2017EndFragment
Prémios e distinções:
Medalha de Bronze - Decanter World Wine Awards 2018
Medalha de Ouro - Dão Primores 2017
Data de lançamento: 27 de Julho de 2018
Tipo: Vinho Branco
Castas: Encruzado
Região: Dão
Colheita: 2017
Álcool (% Vol.): 13%
Acidez total: 6,33g/L
Açúcares totais:
Quantidade: 75 cl
Vinificação: Maceração pré-fermentativa de 12 horas com arrefecimento, prensagem suave, decantação natural onde se segue de imediato fermentação lenta com temperatura controlada de 14ºC.
Prova: Apresenta uma excelente acidez, com corpo, notas de lima e frescura, dando-lhe delicadeza e persistência no paladar, patente da mineralidade de vinhos de altitude, Dão Serrano.
Modo de servir: Deve ser servido à temperatura de 5 a 7ºC.
Acompanha bem: Pratos de peixe, carnes brancas e queijos magros.
Vinificação: Foi envelhecido por aproximadamente 10 meses em barris de carvalho francês de dois anos. Depois o vinho foi envelhecido na garrafa antes de ser liberado.
Prova: Caracteriza-se por ser um vinho muito bom, com atraente cor vermelha rubi vivo, com uma intensidade de vários sabores de frutas e bagas, bem integrados com notas de carvalho. O sabor mostra uma boa estrutura de tanino e um acabamento suave notavelmente elegante. Irá melhorar com o envelhecimento da garrafa e tem um bom potencial de maturação.
Acompanha bem: Carne de vaca, vitela, carne vermelha, caça e queijo..
Tipo: Vinho Tinto
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz e Sousão
Região: Douro
Colheita: 2013
Álcool (% Vol.): 13,5 %
Quantidade: 75 cl
Prémios e distinções:
Bronze - Decanter World Wine Awards 2018
Bronze - International Wine Challenge 2018
Silver - International Wine & Spirit Competition 2017
Bronze - International Wine Challenge 2017
Silver - Decanter World Wine Awards 2017
Gold - Berliner Wein Trophy 2017
Cerro do Santo Reserva Douro DOP 2013EndFragment
Data de lançamento: 3 de Agosto de 2018
Vinificação: Por parcela, a vindima foi feita à mão para caixas de 15 kg para que as uvas cheguem intactas à Adega. As uvas foram escolhidas cacho a cacho em tapete rolante (as que não se encontram na perfeição são retiradas), totalmente desengaçadas e esmagadas suavemente. De seguida foram fermentadas em cubas inox com pistão automático reproduzindo a pisa a pé, sendo o controlo da temperatura individualizado por cuba, extremamente rigoroso e adequado à evolução do mosto. A maceração nas cubas foi prolongada para provocar o nível de extracção de aromas e compostos fenólicos desejados. O controlo de maturação das uvas teve aqui importância fundamental para privilegiar a elegância da Tinta Roriz e a maceração é adequada a este mesmo conceito.
Prova: Fruto bem maduro, morango, framboesa, um pouco de baunilha da madeira, tudo com finura e elegância aromática. Suave e achocolatado na boca, com fruto muito limpo e de grande qualidade, acetinado, fresco, com final longo pontuado por notas de especiarias. Um tinto super polido, bastante sedutor. Pronto a beber desde já, evoluirá bem na garrafa até, pelo menos, 12 anos após a data de colheita.
Acompanha bem: Desde bacalhau e polco, carnes cozinhadas lentamente, em assados, estufados e guisados.
Têmpera 2004
Data de lançamento: 10 de Agosto de 2018
Tipo: Vinho Tinto
Castas: Tinta Roriz
Região: Estremadura
Álcool (% Vol.): 14,5%
Quantidade: 75 cl
Vinificação: Estagia parcialmente em barricas de carvalho francês.
Prova: Aromas frescos e boca equilibrada, denso e com um final longo e persistente.
Acompanha bem: Todo o tipo de pratos.
Tipo: Vinho Tinto
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Sousão
Região: Douro
Colheita: 2015
Álcool (% Vol.): 14%
Quantidade: 75 cl
Data de lançamento: 17 de Agosto de 2018
Mafalda Douro Doc 2015
Viognier White Series 2017
Vinificação: Colheita manual em caixas de 25Kg, seguido de selecção apertada na tabela de selecção. Pressão directa sem esmagamento, com defecação natural. A fermentação alcoólica ocorreu a 12ºC. Estágio em cubas de aço inoxidável com fermentação a temperaturas controladas.
Prova: Vinho com corpo e frescura. Cor amarelo pálido. Nariz intenso, com notas de damasco, citrinos e algumas especiarias. Na boca é generoso e rico. Boa acidez, persistência e gordura.
Modo de servir e armazenar: Temperatura de consumo recomendada 12º-14ºc. Armazenar em local seco e fresco a uma temperatura constante. O frasco deve ser armazenado na posição horizontal.
Acompanha bem: Todos os pratos de peixe, frutos do mar e alguns pratos de carne mais leves.
Tipo: Vinho Branco
Castas: Viognier
Região: Alentejo
Colheita: 2017
Álcool (% Vol.): 12,5%
Quantidade: 75 cl
Data de lançamento: 24 de Agosto de 2018